top of page
取扱商品
容 器
機 能
ガスバリアタイプの材質を使用することにより酸素の透過を抑制できます。また、脱酸素剤を封入することにより、酸化を遅らせることができます。
ガスバリア
耐熱温度が130℃まで対応できるものや、冷凍からそのままレンジアップできる幅広い温度帯に対応したものがございます。
電子レンジ対応
冷凍環境下でも割れにくく強度のある容器です。冷凍温度によって材質を選定させていただきます。
冷凍対応
形 状
本体・蓋が一体式で汎用性の高い容器です。
主な用途
惣菜等のテイクアウトでよく使用されます。
フードパック
透明性のある容器で中身を見せることができます。
主な用途
特に菓子を入れることが多いです。
円筒容器•インジェクション容器
内容物の偏りや形崩れ等を防ぐことができます。
主な用途
珍味、個包装された菓子等の袋に入れて使用されます。
トレー
ツマミを折ったり、バンドを切ることによって開封する安全性の高い容器です。
主な用途
見た目が高級でもあるので、珍味、梅干によく使われます。
ロック式容器
本体と蓋が分かれているため、絵柄のある本体に対し透明度の高い蓋等の異素材を組み合わせることができます。
主な用途
惣菜、寿司等のデリカ等によく使われます。
本体・蓋 セパレート式
フィルムを熱シールすることにより密封ができます。
主な用途
ゼリーやとうふなどのトップフィルム製品に使用されます。
シート成型容器
材質はプラスチック、紙等。ボイルや焼成できるものもあります。
主な用途
トップシールしたり、デザート、飲料等を入れる等様々な用途があります。
カップ
関連する機械
カップシーラー
bottom of page